Indikator Kinerja Utama

Dinas Perikanan

Sasaran Strategis Indikator Kinerja Utama Satuan Penjelasan
Alasan Formulasi/Cara Pengukuran Sumber Data Keterangan
Meningkatkan Jumlah Produksi Hasil Perikanan
Meningkatnya Jumlah Produksi Perikanan Tangkap Ton Komoditas ikan hasil tangkapan dijadikan andalan sebagai pangan hewani masyarakat, karena saat ini produksi tangkapan masih mendominasi total produksi ikan secara keseluruhan Jumlah Produksi Perikanan Tangkap Bidang Perikanan Tangkap Dengan pengelolaan perikanan tangkap diharapkan dapat menjaga produktifitas/produksi hasil tangkapan ikan
Meningkatnya Jumlah Produksi Perikanan Budidaya Ton Komoditas ikan hasil budidaya dijadikan andalan sebagai sumber pangan hewani masyarakat, karena untuk mengantipasi kecendrungan penurunan produksi hasil penangkapan ikan Jumlah Produksi Perikanan Budidaya Bidang Perikanan Budidaya Dengan pengembangan penangkapan perikanan diharapkan dapat meningkatkan produksi ikan hasil budidaya
Meningkatnya Kinerja Pelayanan Aparatur
Meningkatnya Kinerja Pelayanan Aparatur IKM Untuk mengetahui kinerja pelayanan publik pada intansi dengan melihat tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan, khususnya dalam pelayanan dasar dan administrasi Berdasarkan Nilai Interval Konversi (NIK) dalam Permen PAN dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat Unit Penyelenggara Pelayanan Pu Bidang Pelayanan Data dan Pengembangan SDM, Bidang Perikanan Tangkap dan Budidaya Indeks kepuasan masyarakat dapat dijadikan acuan bagi berhasil atau tidaknya pelaksana program yang dilaksanakan pada suatu lembaga layanan publik