Indikator Kinerja Utama
Sasaran Strategis | Indikator Kinerja Utama | Satuan | Penjelasan | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alasan | Formulasi/Cara Pengukuran | Sumber Data | Keterangan | ||||
Meningkatkan Jumlah Produksi Hasil Perikanan | |||||||
Meningkatnya Jumlah Produksi Perikanan Tangkap | Ton | Komoditas ikan hasil tangkapan dijadikan andalan sebagai pangan hewani masyarakat, karena saat ini produksi tangkapan masih mendominasi total produksi ikan secara keseluruhan | Jumlah Produksi Perikanan Tangkap | Bidang Perikanan Tangkap | Dengan pengelolaan perikanan tangkap diharapkan dapat menjaga produktifitas/produksi hasil tangkapan ikan | ||
Meningkatnya Jumlah Produksi Perikanan Budidaya | Ton | Komoditas ikan hasil budidaya dijadikan andalan sebagai sumber pangan hewani masyarakat, karena untuk mengantipasi kecendrungan penurunan produksi hasil penangkapan ikan | Jumlah Produksi Perikanan Budidaya | Bidang Perikanan Budidaya | Dengan pengembangan penangkapan perikanan diharapkan dapat meningkatkan produksi ikan hasil budidaya | ||
Meningkatnya Kinerja Pelayanan Aparatur | |||||||
Meningkatnya Kinerja Pelayanan Aparatur | IKM | Untuk mengetahui kinerja pelayanan publik pada intansi dengan melihat tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan, khususnya dalam pelayanan dasar dan administrasi | Berdasarkan Nilai Interval Konversi (NIK) dalam Permen PAN dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 14 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Survei Kepuasan Masyarakat Unit Penyelenggara Pelayanan Pu | Bidang Pelayanan Data dan Pengembangan SDM, Bidang Perikanan Tangkap dan Budidaya | Indeks kepuasan masyarakat dapat dijadikan acuan bagi berhasil atau tidaknya pelaksana program yang dilaksanakan pada suatu lembaga layanan publik |